シニアマーケティングトップ » プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社 ジー・エフ(以下、当社といいます)は、長年に亘って蓄積して参りました低コストテレマーケティングのノウハウとシニア世代に特化した調査モニターをコアエンジンとし新たなダイレクトマーケティングの可能性を提供する企業です。当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、情報化社会の健全な発展に貢献する上で、個人情報の保護が個人の権利を全うするための企業の社会的責任に係る経営上の重要課題であることを宣言し、全従業者に周知徹底を図り、次の事を会社の全部門で遵守していきます。

1.基本方針

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

(1)当社は、事業の内容及び規模を考慮し、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行に必要な限りにおいて利用し、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。

(2)当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密保持契約を締結し、適正な監督を行います。

3.個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

4.法と社会秩序の遵守について

当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

5.個人情報の安全な管理について

当社は、個人情報を厳重に管理・保護します。個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、社内規程類に基づき合理的な安全対策を講ずるとともに、万一問題が発生した時には速やかに対処します。

6.個人情報保護マネジメントシステムの確立・実施・維持・改善

当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、「個人情報保護マニュアル」及びその他の規程、規則を含む)を確立し、これを全従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善します。

7.個人情報の取扱いに関する苦情等問合せ窓口

当社の個人情報の取扱いに関する苦情等のお問合せは、以下の窓口までお願いします。

窓口の名称:個人情報お問い合わせ窓口
連絡先 住所 :〒135-0016 東京都江東区東陽3丁目22-6
電話 :03-5633-7844
FAX  :03-5633-7854
電子メール :privacy@gf-net.co.jp
制定日 平成15年12月1日
最終改定日 平成25年10月28日
株式会社ジー・エフ
代表取締役社長 岡田 博之

当社は本方針を文書化し当社の全従業者に周知させるとともに、お客様が入手可能な措置として自社Webサイトに掲載、本社・拠点入口に掲載、受付窓口に設置する。


2.個人情報の取扱いについて

当社にご提供いただいた個人情報は、当社規定に基づき管理させていただきます。
(1)個人情報の利用目的
当社では、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用します。
1:お客様に関する個人情報
・当社セミナー・勉強会・催し物等のご案内の送付および管理のため。
・当社自らアンケート調査等を行い当社の各種サービスに反映するため。
・メールマガジンの送付および管理のため。
・ダイレクトメールの印刷・発送業務のため。
・当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
・当社事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
・電話帳の電話番号に基づき募集したシニアデータベースの管理およびアンケート調査等の実施のため。
・当社自らアンケート調査等を行い、当社の各種サービスに反映するため。
・商談・打合せ、契約の履行のため。
・当社の商品・サービスのご案内やサポート情報をご提供するため。
・当社の商品の発送業務のため。
2:直接書面以外で取得した個人情報
・委託先より預託された個人情報は当社が受託した情報通信システムの運
用によるサービスを実施ために使用します。
3:官公庁の職員・公務員等に関する個人情報
・所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等を行うため。
4:取引先各社・他社の役員・社員等に関する個人情報
・取引先への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等を行うため。
5:従業者および採用応募者に関する個人情報
・当社の従業者管理および採用業務のため。
6:受付およびホームページ等で取得する個人情報
・当社社屋への入退室管理のため。
・当社が運営するホームページへの写真、コメント掲載のため。

(2)個人情報の提供
当社は次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
・お客様の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命・身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを預託する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

(3)個人情報がご提供頂けない場合
個人情報をご提供いただきますことは任意ですが、ご提供いただけない場合、ご希望される当社サービスのご提供・お取り引き等が実施できないことがあります。

(4)個人情報に関するお問い合わせ
お客様等は、お客様ご自身の個人情報について、利用目的の通知・開示・訂正・追加・第三者への提供の禁止・削除を求める権利がございます。これらの場合、下記「個人情報お問い合わせ窓口」もしくはお客様が個人情報をご登録された部門(ウェブサイトの場合は、ウェブサイトの管理者)へお申し付けください。

(5)認定個人情報保護団体について
当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総理大臣より認定された「一般財団法人 日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決先の申出先】
・認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決先の申出先
 個人情報保護苦情相談室
・住所
 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
・電話
 03-5860-7565
 0120-700-779   ※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではありません。

以上
【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社ジー・エフ 個人情報お問い合わせ窓口担当
〒135-0016 東京都江東区東陽3丁目22-6
電話:03-5633-7844
FAX:03-5633-7854
E-mail: privacy@gf-net.co.jp

3.開示対象個人情報および問合せ窓口

(1)開示対象個人情報の利用目的
当社では、開示対象個人情報を2.(1)個人情報の利用目的1,3,4,5,6,記載の目的で利用します。

(2)開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先
下記【お問い合わせ窓口】または上記の【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】までお申し出ください。

(3)開示等(開示・訂正・追加・第三者への提供の禁止・削除)のお申込み
開示等のお申し込みは、以下の通りとなります。

・ 利用目的の通知/開示
当社からお送りする定型の申請書およびご本人様のご確認ができる「身分証明書の写し(運転免許証等)」の提出とあわせて、手数料「500円(郵便切手)」を添えてお送りいただきますようお願い申し上げます。手続きの詳細につきましては、下記窓口までお問い合わせ下さい。

・ 訂正/追加
お客様のご住所の変更やお電話番号の変更を希望される場合、当社からお送りする定型の申請書およびご本人様のご確認ができる「身分証明書の写し(運転免許証等)」をお送りいただきますようお願い申し上げます。
なお、下記窓口での受付時、お客様にご持参頂きました「身分証明書の写し(運転免許証等)」によりご本人様が確認できる場合には、申請書によらずお申し出を受付いたします。

・ 利用停止/第三者への提供禁止/削除
当社からのダイレクトメールやFAXの送付停止をご希望される場合、もしくは当社データベースからお客様の情報の削除をご希望される場合は、下記窓口までご連絡下さい。

※ご提出いただいた身分証明書等の情報は、ご本人確認のためだけに使用します。

【お問い合わせ窓口】
株式会社ジー・エフ 
個人情報保護管理者 岡田 博之
〒135-0016 東京都江東区東陽3丁目22-6
電話:03-5633-7844 FAX:03-5633-7854
E-mail: privacy@gf-net.co.jp

  • Go To Top

  •