シニアマーケティングトップ » シニアマーケットの展望 レポートお申込み

シニアマーケットの展望 レポートお申込み

シニアマーケティング.comにアクセスいただき、ありがとうございます。
お問い合わせを希望される方は「ジー・エフ個人情報保護方針」を確認の上、
同意いただける場合は「同意する」ボタンをクリックしてください。
「入力フォーム」へ進みます。

個人情報保護方針 ※必ずお読みください。

個人情報保護方針

株式会社ジー・エフ(以下、当社といいます)は、長年に亘って蓄積して参りました低コストテレマーケティングのノウハウとシニア世代に特化した調査モニターをコアエンジンとして新たなダイレクト・マーケティングの可能性を提供する企業です。当社の世論調査、市場調査、シニアマーケティングサービス、中小企業支援サービス、コールセンターソリューション事業の目的を達成するために、当社が取扱うすべての個人情報は当社の重要な情報資産です。当社は個人情報の保護を事業運営上の最重要事項と位置づけ、全社員が積極的に個人情報の保護活動を推進するとともに、以下の取組みを実施します。

1.基本方針

(1)個人情報の取得、利用、提供

当社は、その事業内容および規模を考慮して、個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な個人情報の取得・利用および提供するための内部規則を定め、これを遵守します。
当社は、個人情報を取得する際にはその利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。また、目的外利用を行わないための体制を構築し、当初の範囲を超えて取り扱う場合には改めて本人の同意を得るなど規則に従った対応を行います。

(2)個人情報の扱いに関する法令その他規範の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律および関連するその他の法令・規範を遵守致します。

(3)個人情報の安全管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどに関する万全の予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性・正確性の確保を図り、万一問題が発生した場合およびその兆候を予見した場合には速やかに是正・改善を実施致します。

(4)苦情および相談への対応

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談・お問合せ、開示等のご請求に、誠実かつ迅速に対応致します。

(5)個人情報保護マネジメントシステムの確立と継続的改善

当社は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q 15001)」に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを確立し、確実に運用するとともに、定期的な見直しおよび継続的な改善を実施致します。

制定日 平成15年12月1日
改定日 平成25年10月28日
株式会社ジー・エフ
代表取締役社長 岡田 博之

当社は本方針を文書化し当社の全従業者に周知させるとともに、お客様が入手可能な措置として自社Webサイトに掲載、本社・拠点入口に掲載、受付窓口に設置する。

2.個人情報の取扱いについて

当社にご提供いただいた個人情報は、当社規定に基づき管理させていただきます。

(1)個人情報の利用目的

当社では、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用します。

1:お客様に関する個人情報
・当社セミナー・勉強会・催し物等のご案内の送付および管理のため。
・当社自らアンケート調査等を行い当社の各種サービスに反映するため。
・メールマガジンの送付および管理のため。
・ダイレクトメールの印刷・発送業務のため。
・当社事業に関してお問い合わせいただいた内容に回答するため。
・当社事業に関してご請求いただいた各種資料を発送するため。
・電話帳の電話番号に基づき募集したシニアデータベースの管理およびアンケート調査等の実施のため。
・当社自らアンケート調査等を行い、当社の各種サービスに反映するため。
・商談・打合せ、契約の履行のため。
・当社の商品・サービスのご案内やサポート情報をご提供するため。
・当社の商品の発送業務のため。
・委託先より預託された個人情報は当社が受託した情報通信システムの運用によるサービスを実施ために使用します。

2:官公庁の職員・公務員等に関する個人情報
・所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等を行うため。

3:取引先各社・他社の役員・社員等に関する個人情報
・取引先への業務上必要な連絡・報告・問い合わせ等を行うため。

4:従業者および採用応募者に関する個人情報
・当社の従業者管理および採用業務のため。

5:受付およびホームページ等で取得する個人情報
・当社社屋への入退室管理のため。
・当社が運営するホームページへの写真、コメント掲載のため。

(2)個人情報の提供

当社は次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
・お客様の同意がある場合
・法令に基づく場合
・人の生命・身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを預託する場合
・合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

(3)個人情報がご提供頂けない場合

個人情報をご提供いただきますことは任意ですが、ご提供いただけない場合、ご希望される当社サービスのご提供・お取り引き等が実施できないことがあります。

(4)開示等のお申し込み

開示のお申し込みは、以下の通りとなります。

・利用目的の通知/開示
当社からお送りする定型の申請書およびご本人様のご確認ができる「身分証明書の写し(運転免許証等)」の提出とあわせて、手数料「500円(郵便切手)」を添えてお送りいただきますようお願い申し上げます。手続きの詳細につきましては、下記窓口までお問い合わせ下さい。

・訂正
お客様のご住所の変更やお電話番号の変更を希望される場合、当社からお送りする定型の申請書およびご本人様のご確認ができる「身分証明書の写し(運転免許証等)」をお送りいただきますようお願い申し上げます。なお、下記窓口での受付時、お客様にご持参頂きました「身分証明書の写し(運転免許証等)」によりご本人様が確認できる場合には、申請書によらずお申し出を受付いたします。

・利用停止/削除
当社からのダイレクトメールやFAXの送付停止をご希望される場合、もしくは当社データベースからお客様の情報の削除をご希望される場合は、下記窓口までご連絡下さい。
※ご提出いただいた身分証明書等の情報は、ご本人確認のためだけに使用します。

(5)個人情報に関するお問い合わせ

お客様等は、お客様ご自身の個人情報について、開示・訂正・削除を求める権利がございます。これらの場合、下記「個人情報お問い合わせ窓口」もしくはお客様が個人情報をご登録された部門(ウェブサイトの場合は、ウェブサイトの管理者)へお申し付けください。

(6)認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総理大臣より認定された「一般財団法人 日本情報経済社会推進協会」の「対象事業者」として登録しております。

認定個人情報保護団体名
一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
〒105-0011
東京都港区芝公園3-5-8機械振興会館内
03-5776-1379
0120-700-779
※当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではありません。

以上

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】
株式会社ジー・エフ
個人情報お問い合わせ窓口担当
〒135-0016 東京都江東区東陽3丁目22-6
電話:03-5633-7844 FAX:03-5633-7854
E-mail: privacy@gf-net.co.jp

  • Go To Top

  • Go To Top

  •